Resep Cara Membuat Tempe Bacem Sederhana Tanpa Air Kelapa Yang Enak Dan Lezat
Tempe adalah makanan yang harganya sangat
terjangkau sekali yang bahannya itu terbuat dari biji kedelai. Namun, anda
jangan salah. Walaupun harganya yang sangat murah sekali tapi gizi, protein,
dan vitamin yang terkandung didalamnya itu sangat banyak sekali.
Bahkan, menurut penelitian yang telah
dilakukan. tempe ini bisa menjadi pengganti daging sapi juga. Ya, kalau anda
makan tempe ini sama juga anda telah memakan daging sapi. Intinya adalah gizi
yang ada di tempe ini setara juga dengan daging sapi.
Oke, terlepas dari kelebihan yang sangat
luar biasa sekali dari tempe itu sekarang mari kita belajar bagaimana caranya
membuat supaya tempe ini bisa menjadi makanan atau lauk yang enak untuk dimakan
??? Salah satu caranya adalah dengan membuat tempe bacem tanpa air kelapa
ini...
Mengapa tanpa air kelapa ??? Ya, terkadang
ada orang yang nggak mau terlalu ribet dan hanya mau menggunakan bahan yang
sederhana yang gampang ditemukan saja. Tenang, walaupun pakai bahan yang
sederhana jika anda tahu bahannya itu apa saja maka hasilnya nanti juga akan
tetap lezat, nikmat, dan enak sekali kok.
Oke, udah penasaran ??? Kalau gitu langsung
saja lihat bahan-bahannya dibawah ini...
3. Gula merah sebanyak 1 sdm.
4. Air asam sebanyak 1 sdm.
5. Garam halus secukupnya. Sesuaikan dengan
selera anda. Jika anda suka yang asin-asin ya garamnya dibanyakin aja.
6. Gula pasir secukupnya. Sesuaikan dengan
selera anda.
7. Kecap manis secukupnya. Ya, lagi-lagi
sesuaikan dengan selera anda.
8. Daun salam sebanyak 2 lembar.
8. Lengkuas sebanyak 2 cm, kemudian
memarkan.
9. Minyak goreng yang cukup untuk
menggoreng.
Bumbu Masakan
1. Bawang merah sebanyak 4 buah, kemudian
dihaluskan.
2. Bawang putih sebanyak 3 buah, kemudian
dihaluskan.
3. Ketumbar sebanyak ½ sdt ,
kemudian dihaluskan.
4. Kemiri sebanyak 2 butir, kemudian
dihaluskan.
Nah, berikut adalah cara membuat tempe
bacem tanpa air kelapa nya tersebut...
1. Masukan bahan bumbu masakan yang telah
dihaluskan tersebut ke dalam sebuah wadah. Kemudian masukan air, kecap manis,
garam, gula, air asam, dan gula merah. Aduk hingga merata.
2. Kemudian masukan tempe yang telah
dipotong tersebut ke dalamnya. Lalu tambahkan lengkuas dan daun salam nya juga.
3. Siapkan wajan kosong. Kemudian nyalakan
apinya dan masukan tempe beserta semua isi bahan bumbunya ke dalam wajan kosong
nya tersebut.
Masaklah hingga bahan bumbunya tersebut
meresap ke dalam tempe nya. Setelah itu, angkat dan biarkan beberapa saat dulu
sampai uap panas yang ada di tempenya tersebut agak menghilang.
4. Nah, sekarang baru anda masukan potongan
tempe nya tersebut ke dalam wajan yang telah berisi minyak goreng yang sudah
panas. Silakan saja anda goreng dan tunggulah hingga matang.
Cara melihatnya udah matang atau belum
adalah lihat perubahan warnanya. Jika warna nya udah agak gelap kecoklatan.
Maka itu tandanya sudah matang. Ingat, harus hati-hati. Jangan sampai tempe nya
gosong ya... :v
5. Yang terakhir, jika tempe nya udah
matang silakan saja anda angkat. Kemudian ditiriskan dulu. Setelah itu baru letakkan
di piring.
Cie... Cie... Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa
Nya sudah jadi nih... :v Jangan lupa suruh keluarga tercinta anda untuk
mencobanya juga ya... Siapa tahu si dia bisa tambah sayang sama kamu deh...
Ea... :v
Atau... Berani suruh orang yang ada dibawah
ini untuk cobain Tempe Bacem Tanpa Air Kelapamu juga...??? :v Ahay... :v
Komposisi Tempe sebanyak 400 gr, kemudian
dipotong-potong. Ukurannya sesuai dengan selera anda saja. Air bersih sebanyak 300 cc.
Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa Resep Cara Membuat Enak Lezat Nikmat Wangi Gurih Crispy Sederhana Mudah Gampang Bahan Bumbu Makanan Minuman Goreng Kue Bagaimana Umi Mama Masakan Khas Indonesia Terbaru Belajar Gratis Koki Chef Tutorial Gambar
Resep Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Crispy Yang Enak Dan Lezat
Resep Cara Membuat Tempe Bacem Air Kelapa Yang Super Lezat Dan Enak
PENTING ! Mau Dapatin Uang Ghoib ? Klik Disini Untuk Membacanya !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.