Resep Cara Membuat Bakwan Udang Yang Super Enak Dan Lezat
Bakwan adalah makanan khas Indonesia yang
sebenarnya berasal dari Cina. Jika Anda teliti anda akan mengetahuinya langsung
dari namanya yang terdiri dari kata BAK dan WAN. Seperti Bakpao dan Bakmi. Kata
awalnya juga di awali dengan kata BAK juga.
Bakwan memang menjadi makanan atau cemilan
yang sangat disukai oleh semua golongan umur. Pada dasarnya bakwan terbuat dari
campuran sayuran dan tepung terigu. Tapi, bakwan mempunyai banyak sekali versinya...
Maka dari itu kali ini saya akan mengajari anda bagaimana caranya membuatbakwan isi udang yang rasanya dijamin 100% enak dan lezat.
Bersiaplah untuk belajar dan membuat teman
atau orang tercinta anda untuk mengagumimu... Ea... :v
Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan
untuk membuat bakwan isi udang nya tersebut...
3. Telur ayam sebanyak 1 butir.
4. Air sebanyak 400 ml.
5. Wortel sebanyak 4 buah terus dipotong
menjadi kecil-kecil. (Kalau anda udah pernah makan bakwan, pasti udah tahu dong
bentuk potongan wortelnya seperti apa ? Nah, jika udah tahu potonglah seperti
begitu. Kalau anda nggak tahu ya itu urusan anda sendiri bukan urusan saya
maupun urusan Presiden. Hehe... Bercanda... Jangan marah dulu dong... :v )
6. Kubis sebanyak ½ saja.
7. Bawang daun sebanyak 1 batang.
8. Seledri sebanyak 1 batang.
9. Minyak goreng sebanyak 1 liter.
Nah, itulah bahan-bahan yang diperlukan
untuk membuat bakwan isi udangnya...
Sekarang mari kita buat dulu bahan-bahan
yang perlu untuk dihaluskan... Ini adalah bahan yang terpisah dari bahan-bahan
yang ada diatas itu ya... :)
Caranya adalah silakan saja anda haluskan
dulu bahan-bahan yang ada dibawah ini :
Bawang putih sebanyak 3 pcs (bukan 1 butir
ya), Bawang merah sebanyak 3 butir, Merica sebanyak 1/3 sdt, Garam sebanyak 2
st, dan penyedap rasa silakan anda pilih sesuai dengan selera anda...
Berikut adalah cara untuk membuatnya :
1. Sediakan dulu sebuah wadah, lalu anda
masukan telur, air, bumbu halus, terus di aduk hingga rata. Kemudian tambahkan
tepung terigu dan aduk sampai merata dan tercampur.
2. Kemudian tambahkan wortel, kubis,
seledri, bawang daun, udang dan aduk semuanya hingga merata.
3. Nah, sekarang bersiaplah untuk proses
pengorenganya...
Sediakan wajan kemudian panaskan minyak
gorengnya, lalu goreng adonan bakwan nya sebanyak 2 sendok makan untuk setiap
satu bakwan nya, lebih bagus kalau gorengnya dengan cetakan yang khusus untuk
bakwan sih... Silakan anda beli di pasar saja... Harganya sangat terjangkau
sekali kok... Sekitar Rp 15.000 sampai Rp 30.000 gitu deh. Tergantung bahan dan
kualitasnya juga ya... :v
Gorenglah bakwan udang nya sambil
dibolak-balik kemudian lihat dan tunggulah hingga matang dan warna nya berubah.
Asal jangan sampai gosong aja ya... :v
Oke, kalau sudah matang silakan saja anda
angkat dan tiriskan.
SELAMAT !!! Bakwan isi udang anda yang
super enak dan lezatnya sudah jadi. Udah siap untuk disajikan :v
Berani suruh orang yang ada dibawah ini
coba bakwan isi udang yang telah kamu buat itu ? :v
Bahan Siapkan Tepung terigu sebanyak 250 gram Kemudian Udang bersih sebanyak 15 ekor Bakwan Udang Resep Cara Membuat Enak Lezat Nikmat Wangi Gurih Crispy Sederhana Mudah Gampang Bahan Bumbu Makanan Minuman Goreng Kue Bagaimana Umi Mama Masakan Khas Indonesia Terbaru Belajar Gratis Koki Chef Tutorial Gambar Video Bagus Bakwan Udang, Resep Cara Membuat, Enak, Lezat, Nikmat, Wangi, Gurih, Crispy, Sederhana, Mudah, Gampang, Bahan Bumbu, Makanan, Minuman, Goreng, Kue, Bagaimana, Umi, Mama, Masakan, Khas Indonesia, Terbaru, Belajar Gratis, Koki, Chef, Tutorial, Gambar, Video
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Enak Dan Leza
Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Sederhana Yang Enak Dan Lezat
Resep Cara Membuat Bakwan Ikan Teri Yang Enak Dan Lezat
PENTING ! Mau Dapatin Uang Ghoib ? Klik Disini Untuk Membacanya !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.