Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Sederhana Yang Enak Dan Lezat
Bakwan adalah gorengan yang enak dinikmati baik sebagai cemilan ataupun lauk yang ditambahkan ke dalam nasi dalam makanan kita. Ya, Bakwan sayur ini sangat mudah sekali kita temukan di Indonesia. Biasanya di restoran ataupun di warung-warung selalu saja ada bakwan sayur ini.
Bakwan sayur adalah gorengan yang sehat
juga karena terdiri dari sayur-sayuran yang kaya akan vitamin dan protein. Nah,
untuk membuat bakwan sayur ini sangat mudah sekali. Dan bahan-bahan yang
diperlukan untuk membuat bakwan sayur ini juga sangat murah dan terjangkau
sekali.
Oke, jangan takut untuk mencobanya. Baik
yang sudah ahli maupun pemula yang baru belajar untuk membuatnya saya jamin
anda juga akan bisa membuatnya. Karena caranya sangat sederhana dan mudah
sekali. Oke, pertama-tama langsung saja anda siapkan bahan-bahan yang
diperlukan seperti dibawah ini.
3. Wortel sebanyak 100 gram, kemudian
diiris dengan tipis-tipis seperti bentuk batang korek api gitu. (Usahakan lebih
tipis dari batang korek apinya ya).
4. Daun bawang sebanyak 2 batang, kemudian
diiris dengan kecil-kecil.
5. Seledri sebanyak 3 batang, kemudian
diiris dengan kecil-kecil.
6. Bawang merah sebanyak 4 butir, kemudian
dihaluskan.
7. Bawang putih sebanyak 2 siung, kemudian
dihaluskan.
8. Telur sebanyak 1 butir.
9. Garam sebanyak 1 sdt.
10. Penyedap rasa sebanyak 1/2 sdt,
penyedap rasanya silakan saja anda pilih sesuai dengan selera anda.
11. Merica bubuk sebanyak 1 sdt.
12. Air sebanyak 200 ml.
13. Minyak goreng secukupnya.
Nah, jika bahan-bahan yang ada diatas udah
disiapkan semuanya. Sekarang mari kita belajar cara membuat nya tersebut...
Cara membuat Bakwan Sayurnya :
1. Campurkan tepung terigu, telur, bumbu
halus, air, garam, penyedap rasa dan merica nya ke dalam wadah kemudian diaduk
sampai rata kemudian masukkan kol, wortel, daun bawang dan seledri nya sambil
diaduk lagi hingga semuanya tercampur hingga rata.
2. Siapkan minyak goreng yang cukup banyak, kemudian panaskan dan masukan adonan bakwan sayurnya hingga adonan nya matang dan warnanya berubah kuning keemasan.
Hati-hati jangan sampai warnanya terlalu
kuning ya... Nanti bisa gosong lho... :v
3. Nah, yang terakhir jika anda merasa
warnanya udah pas dan udah matang. Maka silakan saja anda angkat dan selamat...
Bakwan sayur anda udah siap untuk disajikan deh. Coba suruh teman, keluarga,
atau si dia untuk cobain hasil bakwan sayur buatan kamu ya... Cie... :v
Atau... Suruh orang yang ada dibawah ini untuk cobain Bakwan Sayur anda... :v Ahay... :v
Bahan-bahan Tepung terigu sebanyak 250 gram. Sayur kol sebanyak 100 gram, kemudian
diiris dengan tipis-tipis.
Resep Cara Membuat Bakwan Udang Yang Super Enak Dan Lezat
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Enak Dan Lezat
Resep Cara Membuat Bakwan Ikan Teri Yang Enak Dan Lezat
PENTING ! Mau Dapatin Uang Ghoib ? Klik Disini Untuk Membacanya !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.